понедельник, 24 октября 2011 г.

Бонбоньерки... эконом класс))))

     Не могу сказать, что я довольна этими бонбоньерками... но сделала, сфотографировала, поэтому выкладываю фото.
      Схема обычного пакетика, только с клапаном))) 
    Заказ с ограниченным бюджетом, гостей около 160-200человек... вот сижу и думаю, готова ли я делать бюджетный HM? что-то я потихоньку прихожу к выводу, что лучше меньше, да лучше....
























Девочки, еще хочу поднять такой вопрос, если не сложно, ответьте, пожалуйста))))


За какую сумму денег (в долл. США) Вы готовы сделать такую бонбоньерку и 100 штук этих же бонбоньерок? цена материала не учитывается, только цена Вашего времени...
Напишу примерную схему (размер примерно 5х7см)
1)Вырезать по шаблону

2)выполнить тиснение на машинке
3)пробиговать необходимые сгибы
4)проработать все сгибы
5)проклеить
6)обработать край фигурным дыроколом
7)сделать отверстие
8)вставить тесьму
9)обработать концы тесьмы
Заранее Спасибо всем, кто откликнулся)))


19 комментариев:

  1. за сколько готова, то мне столько не предложат )))

    ОтветитьУдалить
  2. Elenika, так не нам предлагают, а мы цену устанавливаем;))))

    ОтветитьУдалить
  3. я бы исходила из следующих критериев:
    1. себестоимость материалов, например 1000руб.
    2. стоимость моего рабочего дня (а то и двух-трех) - смотря сколько уйдет времени на эти 200 штук.
    мой рабочий день например стоит 3000руб. отсюда и плясала бы.

    ОтветитьУдалить
  4. так воот....
    я также примерно рассчитываю))) и получается, что для того чтобы сделать недорогую вещь необходимо сократить стоимость расходного материала - раз и "конструкцию" максимально упростить, что сэкономит время - два... т.к. совсем не хочется уменьшать стоимость своего рабочего дня)))
    НО я изначально не использую для бонбоньерок дорогой материал, и понимая, что именно мне любимой придется эту самую бонбоньерку делать 50-100, а то и 200шт. - стараюсь не мудрить, разрабатывая приглашения, бонбоньерки и т.п.

    Поэтому и возник вопрос... так сколько стоит это время, зная примерную "сложность" работы))))

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Во первых ты пропустила НУЛЕВОЙ пункт эту бонбоньерку в количестве 200 штук нужно еще и распечатать! Чтобы потом вырезать!!! Если хотят проще и дешевле я бы не теснила, это очень много времени занимает!!! Допустим на моей работе 8 часовой рабочий день стоит от 68000 до 100000, а было и 180000 так вот и считай!! У нас сдельная оплата труда поэтому и разбежка такая! А 200 штук это много! И очень тяжело!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша, привет))
    С нулевым пунктом согласна))) но так как я переводить чертеж в эл.вид пока не умею((((( а размеры бонбоньерки рассчитываю исходя из параметров конфет, так что размеры всегда разные... шаблон черчу на картоне, а потом просто обвожу, если шаблон без окружностей, то максимально использую резак, либо коврик и нож)))
    ХОРОШО ПОДМЕЧЕНО, 200шт - это тяжело(((( хотя когда большой объем - клиент хочет скидку...
    По-поводу не-теснить сейчас загружу фото)))

    ОтветитьУдалить
  7. мне кажется, ручная работа и скидки за объем не совместимы...
    это ж не станок...

    ОтветитьУдалить
  8. Elenika, золотые слова))) я к этому выводу пришла не сразу)))))

    ОтветитьУдалить
  9. эконом-вариант не менее хорош, чем первый )))
    если заказчики согласятся, то не надо заморачиваться наверно на более дорогой вариант...
    (хотя если свадьба на 200 человек, то какая уж тут экономия)

    эконом-вариант больше выглядит обычным, я бы на свою свадьбу заказала бы именно первый, потому что выглядит изысканнее, а эконом-вариант можно при желании найти в канцелярии (маленькие пакетики с ручками всех возможных цветов)...
    имхо ))
    первый вариант я бы оставила на память, а второй наверно нет...)))

    ОтветитьУдалить
  10. так меня это немного и раздражает, что удешевляя ХМ, я получаю практически те же магазинные пакетики (кот. стоят 20 центов),и продаю их в разы дороже... и при этом чувствуешь себя станком(((

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы однозначно выразилась против скидок на большие заказы! Куда уж там! Мы ведь не типография в конце концов!
    Мы уже, кажется, с тобой оговаривали момент, что если заказчик не готов платить за ручную работу - всегда есть неплохая альтернатива - "Белсаюздрук".
    А по-поводу цены...прочитала где-то в блоге, что работу нужно продавать за ту цену, за которую тебе не жалко её отдавать...(от себя добавляю) за которую не жалко потраченных сил, энергии и времени, которое можно было провести в общении с собственным ребенком (скрап-мамочки понимают о чем я))))
    Ну а уж если пошли такие большие заказы (соглашусь с Иришкой), то несомненно тут стоит учитывать обсалютно все-все даже самые мало-мальские расходы. И не стоит списывать со счетов работу машинки для вырубки и тиснения. Она тоже имеет свой срок службы.
    Второй вариант,не соглашусь,не выглядит "магазинным пакетиком". Ручная работа на лицо и она тоже должна оплачиваться по-достоинству!

    ОтветитьУдалить
  12. Наверное около доллара за работу + стоимость материалов.
    Полностью согласна с девочками в предыдущих комментариях что от того что большой заказ делать скидки не стоит, потому что это все равно остается ручной работой, и ты все операции по-прежнему выполянешь вручную.
    И так же стоимость работы исходит из того что необходимо учитывать аммортизацию машинки для тиснения, дырокола, коврика для резки, резака и т.д. Ведь ты сама мне писала что некоторые дыроколы уже пора менять, а это тоже деньги которые необходимо учитывать хотя бы так. И не стоит забывать что они тебе не бесплатно достались, а ты заплатила за все свои инстурменты не маленькие суммы и для того чтобы и дальше радовать заказчиков новыми работами и чтобы они были разноплановыми тебе необходимо пополнять арсенал своих инструментов :)
    Я считаю что если заказчик заинтересовался ручной работой и хочет чтобы на его празднике бонбоньерки, пригласительные и т.д. были ручной работы, то он должен быть готов к тому что это не дешевое удовольствие. Стоит только посмотреть на стоимость открыток "ручной работы" Яна Данилова и проч. И там почему-то люди готовы платить деньги, а тут вдруг если они увидели что человек который будет выполнять открытку специально для него такой же как и он и внешне ничем не отличается, просто умеет создавать красивые вещи, то сразу хочется снизить стоимость. Ты ведь руками это будешь делать, что тебе это стоит.
    В общем поэтому я пока все делаю для себя и в подарок. И за редким исключением для знакомых на заказ :)

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, Дарина, спасибо девочки за Ваше мнение))) Согласна на 100%

    ОтветитьУдалить
  14. Ого тут такие дискуссии, а мне даже посоветовать нечего :( делаю в большом кол-ве разве что цветочки из ткани и времени уходит много - тоже и ткань обработать и вырезать все лепестки, потом их булить, а иногда и красить, еще стебли и сборка, ну и там всякие тычинки :) думаю, ты понимаешь, сама же цветочки классные делаешь! самое сложное это оценка стоимости ручного труда, со стоимостью материалов то все понятно :) И еще хочу добавить, что за такие прекрасные работы, как твои, которые станут украшением любой свадьбы не должно быть жалко платить!

    ОтветитьУдалить
  15. у меня с этим вопросом вообще тяжело.. какую цену не поставь люди ноют что им дорого, скидки требуют.. (меня это бесит!) Хотя села поднять цены, так вот думаю, а кто ж их так дорого купит?)) и тогда вообще просижу без работы... короче незнаю я ответа на эти вопросы..

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, люди всегда хотят бесплатно))))
    Я тоже сначала боялась поднимать цены, но и работать за мин. сумму была уже не готова... в итоге подняла в 2-3 раза, как у меня было все расписано на месяц вперед, так и никуда эта запись не делась... планирую еще поднимать цены, т.к. после взлета у.е. я должна была поднять цены в 3, а то и в 4 раза (сама знаешь во сколько раз поднялась цена на материал((( в 3,4 а то и в 5 раз))
    Заказчик пойдет посмотрит на открыточку всем известной фабрики с одним цветочком 1см на громадной открытке за 26 тысяч и вернется к тебе, с этими же деньгами, т.к. ты и имя на открыточки напишешь, и текст поздравления тот который нужен напечатаешь, да еще кармашек для денежки при необходимости сделаешь)))

    ОтветитьУдалить
  17. ответ заказчику, который хочет дешевле, один:
    - хотите дешевле - делайте сами. ))))

    ОтветитьУдалить
  18. Я как твой самый пламенный поклонник скажу, то что ты делаешь - это искусство, а за искусство надо платить(умолчу о том насколько трудоёмкий этот процесс... ). А сколько должно сочетаться в человеке талантов для выполнения таких работ: художественный вкус,аккуратность возведённая в ранг идеализма, какое-то ангельское терпение и невероятное трудолюбие,(учитывая количество заказов). Может сейчас напишу лишнее и слишком личное, но она ещё и прекрасная мама двоих деток: маленького и не очень маленького. А время мамочки дорогого стоит! Ведь иногда так хочется, просто поиграть подольше с ребёнком!

    ОтветитьУдалить
  19. А я бы не назвала эту бонбоньерку эконом. Да и выполнять сложную работу в большом количестве сложно. Поэтому , думаю, что приглашения и бонбоньерки, как и карточки, не должны быть объёмными в работе. Иногда элегантность заключается в простоте. Главное, чтобы было сделано со вкусом, а не то, сколько потрачено усилий и какое количество декора. Тем более, что обычно время не терпит, на заказ много времени не потратитищь, да и самой надоест делать однообразную работу в несколько экземпляров.Поэтому её лучше минимизировать Я тоже очень возмущена ценами, которые нас окружают. Например, у нас бонбоньерки ручной работы идут за 35-45 руб. Считаю это возмутительным. А бонбоньерки неплохие! Порой думаю, не негры ли там работают. Делать дешёвые вещи не хочется, но порой приходится, это касается приглашений. А вот с бонбоньеркой мучиться не стану меньше, чем за 60 руб за самую простейшую, а за такую, как на первом фото брала бы не меньше 90 российских. И то только потому, что др. заработка нет. Приглашения с тиснением у нас за 45 руб предлагают, и очень даже ничего, аккуратные, разные... Тоже всё думаю, неужели свой труд совсем не ценят... Ведь цена не должна составлять стоимость расходов, она должна считаться за вложенный труд и время, это я возмущаюсь ☺ на наших. а Ваши работы мне очень понравились. Сразу как увидела - подумала, вот это дорого, но у нас такие ни в жизнь не закажут.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика